RISOTTO TONNO ANGELO PARODI E FUNGHI

risotto tonno e funghi

Grazie per questa golosa ricetta ad Annamaria che ci terrà compagnia per tutto il mese.

Il Risotto tonno e funghi è un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, perfetto per stupire i vostri ospiti con la sua semplicità. Una ricetta in cui mari e monti si uniscono in un connubio perfetto, che vi stupirà. Per quanto riguarda i funghi, io ho scelto degli ottimi champignon, ma qualsiasi altro tipo di fungo ma bene lo stesso. E poi, che dire, è facilissimo da fare e anche molto veloce. Ideale da accompagnare con un ottimo calice di vino bianco freddo. 

 

RISOTTO TONNO ANGELO PARODI  E FUNGHI


Ingredienti per 2 persone:
  • 300 g di riso per risotti
  • 230 g di trancio di tonno all’olio di oliva Angelo Parodi
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di funghi champignon
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 ml di vino bianco
  • qb sale
  • qb di pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qb di erba cipollina
  • qb olio extra vergine di oliva
Preparare un buon brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Pulire i funghi, togliendo il terriccio presente, strofinandoli con un tovagliolo umido ( i funghi freschi non vanno mai lavati).
Mettere dell’olio in un tegame, assieme alla cipolla tagliata e lasciare soffriggere appena.
Aggiungere i funghi e far saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Buttare dentro il riso e lasciare tostare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Sfumare con il vino bianco e attendere che evapori l’alcool.
Coprire il riso con del brodo caldo e lasciare assorbire, aggiungendone dell’altro quando il primo si sarà asciugato.
A metà cottura, aggiungere il tonno Angelo Parodi, sgocciolato e spezzettato e mescolare bene.
Spegnere il fuoco quando il risotto è ancora al dente e completare il piatto con abbondante prezzemolo tritato e qualche filo di erba cipollina.
Aggiungere un cucchiaio di olio, mescolare ancora e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *