Peperoni quadrati di Carmagnola al forno con salsa tonnata Angelo Parodi

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Oggi Elena ci tiene compagnia con una ricetta tradizionale delle Langhe.

Verso settembre approfitto della piena stagione dei peperoni per fare scorta e li preparo da mettere nel freezer. Si lavano e si cuociono semplicemente in forno: o nelle stufa a legna o nel classico forno elettrico. Tolgo la pellicina e li confeziono in sacchetti predisponendo le porzioni. Durante l’inverno scongelare i filetti di peperoni arrosto con il loro inconfondibile profumo rievocano l’estate e mettono allegria. Sono buoni anche da soli o con un filo d’olio e.v.o. ma questa volta vi spiego come presentarli secondo una ricetta tradizionale delle Langhe. Buoni, buoni, buonissimi

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Peperoni quadrati di Carmagnola al forno con salsa tonnata Angelo Parodi

ingredienti

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preparazione

Utilizzando il minipimer frullare il tonno Angelo Parodi sbriciolato con maionese, acciughe Angelo Parodi e capperi e creare il patè. Mettere in un sac à poche. Sistemare i peperoni nel piatto, farcire con la salsa tonnata. Decorare a piacere con tonno, acciughe e aneto.

Servire con un goccio d’olio e.v.o. finale.

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