Burger di tonno Angelo Parodi e zucca con purè di topinambur

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Questo mese Elena ci terrà compagnia con una raccolta di ricette detox.

La zucca è un alimento ottimo per disintossicare l’organismo dopo le feste. Aiuta l’organismo sia ad idratarsi sia a depurarsi e contribuendo ad eliminare i liquidi in eccesso oltre che a combattere la cellulite. Tutto merito del suo elevato contenuto di acqua (94,6% del suo peso) e del potassio, un minerale indispensabile per drenare i liquidi. Abbinata al tonno Angelo Parodi è perfetta per creare un piccolo burger super light!

Burger di tonno Angelo Parodi e zucca con purè di topinambur

Ingredienti per 2 persone (6 mini burger)

  • 150 g di tonno al naturale Angelo Parodi 
  • 100 g di zucca cotta al forno
  • 1 albume
  • erba cipollina q.b.
  • sesamo tostato
  • un ciuffetto erba cipollina
  • verza e radicchio
  • semi do zucca
  • 6 topinambur
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione

Pelare i topinambur e cuocerli per 20 minuti in un tegame con un po’ di acqua con un pizzico di sale. Frullare con il minipimer. In una ciotola schiacciare la zucca, unire il tonno  Angelo Parodi  sbriciolato, l’erba cipollina e l’albume. Se piace, profumare con un po’ di pepe nero. Confezionare 6 polpettine, e poi schiacchiandole ricavate i mini burger. Scaldare il forno a 180’, appoggiare i burger su carta forno, cospargerli con il sesamo e cuocere per 20-25 minuti.

Servire con la purè di topinambur, le insalate e condire con olio e.v.o.. Decorare con i semi di zucca.

Acqua detox: riempire una caraffa con acqua fresca e ghiaccio, unire fette di arancia non trattata. Lasciare riposare qualche ora prima di consumare.

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