Medaglioni di sfoglia con cavolo e acciughe Angelo Parodi

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Parliamo di cene e pranzi delle Feste con Roberta.

In tema di antipasti e stuzzichini con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro.
I medaglioni di sfoglia, cavolo e acciughe Angelo Parodi sono un modo interessante per farcire dei semplici cerchietti di sfoglia.
Una ricetta dal sapore delicato, rapida e tutta da provare!

Medaglioni di sfoglia con cavolo e acciughe Angelo Parodi

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INGREDIENTI
•    2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

•    300 g di cavolo sbollentato

•    50 g di filetti di acciughe Angelo Parodi

•    1 spicchio di aglio

•    6 capperi dissalati

•    q b peperoncino

•    qb pepe

•    qb sale

•    q b olio evo

•    1 uovo

•    2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

•    poca acqua per sigillare la pasta sfoglia

Come procedere nella preparazione

Inizia a preparare i medaglioni di sfoglia con cavolo e acciughe partendo dal ripieno.
Lava il cavolo e cuocilo per 10 /15 minuti al vapore.
In una padella scalda 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio, unisci il cavolo tagliato a tocchetti e cuoci per 2 minuti
Aggiungi i filetti di acciughe Angelo Parodi e i capperi e lascia cuocere per 3 minuti, togli lo spicchio di aglio, unisci il pepe, il peperoncino e se necessario il sale
Togli dal fuoco e trasferisci il cavolo in una ciotola, frulla il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Aggiungi il formaggio spalmabile
Stendi i due rotoli di pasta sfoglia e disponi sul primo dei mucchietti di ripieno, spennella la pasta tutt’attorno e tra un mucchietto e l’altro con un goccio di acqua e ricopri con il secondo rotolo di pasta sfoglia
Premi bene tutt’attorno a sigillare e con una rotella o uno stampo da biscotti, ritaglia i tuoi medaglioni.
Trasferiscili su una teglia rivestita di carta forno e spennella con un uovo leggermente sbattuto, fai cuocere i medaglioni di sfoglia a  220° per circa 10/12 minuti finché risulteranno  dorati.
Andranno serviti caldi o anche tiepidi.

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