Polpettine di ventresca Angelo Parodi e ricotta al pomodoro

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Parliamo di cene e pranzi delle Feste con Roberta.
Una  ricetta della tradizione rivista in chiave diversa con filetti di ventresca Angelo Parodi al posto della carne.
Sarà un ottimo piatto, completo e molto saporito e potrebbe essere servito anche in monoporzioni durante le feste di Natale come antipasto.

Polpettine di ventresca Angelo Parodi e ricotta al pomodoro

 

Ingredienti per circa 25/30 polpettine:

•    1 confezione di ventresca di tonno Angelo Parodi

•    600 g di patate bollite e schiacciate

•    250 g di ricotta vaccina

•    3 uova

•    8 g di prezzemolo tritato

•    100 g di parmigiano

•    sale

•    pepe

•    80 g circa di pangrattato

•    q b olio evo

•    q b salsa di pomodoro

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Come procedere nella realizzazione del piatto:

Per preparare le polpettine di ventresca  inizia lessando le patate e schiacciando una volta pronte a modi purè
Dentro ad una ciotola unisci le patate schiacciate alla ricotta, il parmigiano grattugiato, la ventresca di tonno Angelo Parodi tagliata grossolanamente a tocchetti,
Aggiungere il prezzemolo, 3/4 cucchiai di pangrattato, le uova , il sale ed il pepe
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto ed omogeneo (fatelo con le mani)
Prepara una teglia da forno rivestita di carta forno e forma, prelevando delle piccole porzioni di impasto, la classica polpettina tonda.
Rotola le polpette dentro al pangrattato
Sistemale sulla placca da forno e fai cuocere a 180° per 20/25 minuti, fino a raggiungere la doratura (puoi anche scegliere di friggerle per una maggiore golosità)
Una volta pronte lascia che raffreddino. Allo stesso tempo dentro ad una padella fai cuocere per 10 minuti della semplice salsa di pomodoro con uno spicchio di aglio
Ricorda di togliere lo spicchio di aglio
Saranno perfette servite come antipasto anche tiepide oppure come secondo completo e nutriente in altre occasioni.

Si possono preparare in anticipo e scaldare al momento del servizio
Si conservano in frigorifero per 2 giorni

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