Roberta ci presenta un’idea per l’antipasto della Vigilia di Natale o per il pranzo dello stesso.
“Saranno feste diverse quelle di quest’anno, a casa mia saranno incentrate sulla semplicità dei piatti e anche all’insegna del risparmio ma senza perdere di vista la ricerca di prodotti di qualità.”
Gratin di gamberi e tonno Angelo Parodi
Ricetta per 6 persone
• 250 g di gamberetti (anche surgelati e scongelati)
• 200 g di tonno Angelo Parodi spezzettato grossolanamente
• 7 dl di panna fresca o latte
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 5 uova
• 150 g di farina
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• q b sale
• q b pepe nero
Preriscaldare il forno a 180°
Sbattere le uova in una ciotola assieme alla panna
Unire il Parmigiano, il prezzemolo, la farina setacciata, i gamberi e il tonno Angelo Parodi
Aggiungere sale e pepe
Versare la preparazione in 6 piccole pirofile da forno monoporzione
Infornare a far cuocere per 25 minuti
Una volta fredde, guarnire i gratin con una fogliolina di prezzemolo