Sardine Angelo Parodi in saor

sardine_angeloparodi

Grazie ad Alice di Dolci Guantoni per la golosa ricetta!
Come mai una ricetta del Veneto dato che io sono piemontese?
Ieri la mia famiglia si è riunita per un pranzo in giardino a casa dei miei genitori. Proprio in questo periodo, se non fosse arrivato il virus, saremmo dovuti partire tutti insieme per Venezia e per questo motivo ho voluto portare un po’ di cucina veneta sulla nostra tavola preparando le sarde in saor.

Sardine Angelo Parodi in saor

Ingredienti per 4 persone :
-cipolle bianche 4
-aceto 1 bicchiere
-2 confezioni di sardine Angelo Parodi
-farina q.b.
-uvetta 2 cucchiai
-pinoli 2 cucchiai
-olio d’oliva q.b.
-olio di semi q.b.
-zucchero 2 cucchiaini
Preparazione
 Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e immergetele in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo infarinate le Sardine Angelo Parodi, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e friggetele. Mettetele da parte su di un piatto con carta assorbente.
Scolate le cipolle e tagliatele a listarelle. Fatele saltare in una padella con olio di oliva fino a farle imbiondire. Aggiungete l’aceto, lo zucchero, pinoli, uvetta, sale e pepe.
Su di un piatto da portata create uno strato di sardine Angelo Parodi, uno di cipolle e così via.
Ho preparato anche della polenta alla piastra per accompagnare il tutto.

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