Sonia del blog Sonia nel Paese delle Stoviglie ha pensato a questa Pasta fredda con le sardine Portoghesi Angelo Parodi, limone e mollica fritta ottima da gustare appena fatto o da portare con voi il giorno dopo per il pranzo in ufficio.
Le sardine Portoghesi fanno parte della linea “Riserva Famiglia Parodi” che rappresenta la punta di diamante della produzione Angelo Parodi: una linea pregiata nata per festeggiare i 130 anni del marchio.
Pasta fredda con sardine Portoghesi Angelo Parodi, limone e mollica fritta
Per 4 persone
- 320g di fusilli
- sardine Portoghesi in olio di oliva Angelo Parodi
- alcune foglie di basilico genovese
- scorza di un limone bio
- 1-2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Realizzazione
Portate a cottura i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete le sardine Portoghesi in olio di oliva Angelo Parodi, condite con l’olio evo e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A seguire potrete conservare l’insalata di pasta fredda in frigo.
A parte fate tostare il pane per 5 minuti nel forno a 220° e sbriciolatelo con le mani.
Tritate lo spicchio d’aglio con il basilico e condite bene il pane con questo trito.
Fate tostare nuovamente il pane condito in padella antiaderente fino a quando non sarà perfettamente dorata
Aggiungete la mollica alla pasta fredda al momento di servire.
Completate con una spolverata di pepe nero, qualche foglia di basilico e la scorza del limone grattugiata.