Pasta fredda con pesto di rucola e filetto di salmone Angelo Parodi

pasta fredda 1

Jessica di lacasaperdue ci propone  una ricetta semplice e golosa da portare in ufficio con voi.

 

Pasta fredda con pesto di rucola e filetto di salmone Angelo Parodi

 

La pasta fredda con pesto di rucola e salmone Angelo Parodi è un primo piatto veloce e sfizioso, si può preparare in anticipo; in questo modo potete economizzare il tempo e rendere il piatto ancora più denso di sapore.
Con questa pasta fredda valorizzerete la vostra pausa pranzo con un momento davvero gustoso e sarete pronti a tornare a lavoro completamente rigenerati.

 

Ingredienti:

  • 240 g mezze penne;
  • 1 filetto di salmone Angelo Parodi;
  • pepe rosa q.b.;
  • per il pesto:
  • 120 g di rucola;
  • 60 g di mandorle;
  • 40 g di parmigiano;
  • ½ spicchio di aglio;
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine;
  • sale q.b.;
  • rucola per decorare.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e trasferitela in una ciotola capiente. Condite con un filo di olio e lasciate intiepidire.

Preparate il pesto mettendo le mandorle in un mixer, azionate per qualche secondo in modo da tritare leggermente. Poi unite il parmigiano, la rucola, un pizzico di sale, aglio e circa 4-5 cucchiai di olio extravergine, azionate di nuovo il mixer fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Condite la pasta con il pesto, i filetti di salmone Angelo Parodi;, qualche foglia di rucola e una macinata di pepe rosa. Trasferite in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *