Jessica di lacasaperdue ci propone una ricetta semplice e golosa da portare in ufficio con voi.
Il panino è la classica soluzione veloce e pratica per il pranzo a lavoro.
Oggi vi diamo un’idea di come renderlo più goloso senza però complicare troppo le cose. L’aggiunta di verdure grigliate, hummus e filetto di ventresca Angelo Parodi cambieranno letteralmente la pausa pranzo da semplice momento di stacco a esperienza sfiziosa e rigenerante.
Sandwich con verdure grigliate, hummus e ventresca di tonno Angelo Parodi
Ingredienti:
1 filone di pane;
1 ventresca di tonno Angelo Parodi;
1 peperone;
1 zucchina;
pesto pronto di basilico o rucola q.b.;
rucola q.b.;
1 barattolo di ceci precotti;
il succo di ½ limone
½ spicchio di aglio;
1 cucchiaio di tahina
prezzemolo q.b.;
olio q.b.;
sale q.b.;
Lavate e tagliate le melanzane, il peperone e la zucchina a fette. Grigliatele e mettetele da parte.
In un boccale versate i ceci, la tahina, aglio, il succo del limone, un pizzico di sale e tre cucchiai di olio. Azionate il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Trasferite in una ciotola e condite con olio e prezzemolo tritato.
Tagliate il filone di pane a fette di circa 8 cm, dividete ogni fetta a metà separando coperchio e fondo.
Spalmate il fondo del pane con il pesto, adagiate le verdure grigliate, la ventresca di tonno Angelo Parodi, la rucola e spalmate il coperchio con l’hummus. Chiudete il panino.