Insalata Nizzarda con trancio di tonno Angelo Parodi

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La ricetta di oggi è realizzata da Laura del blog Semplicemente Cucinando
Cosa c’è di meglio di un piatto buonissimo, nutriente, colorato e fresco portato in tavola senza accendere i fornelli? Direi nulla! L’insalata nizzarda con trancio di tonno Angelo Parodi risponde a tutto.
Insalata nizzarda nella sua versione francese, per la precisione di Nizza,  in cui tutte  le verdure devono essere aggiunte crude. Non possono mancare pomodori, peperoni, cipollina fresca, uova sode e tonno, ma possono essere aggiunti anche cetrioli, lattuga, alici, olive o quello che la fantasia suggerisce. Purchè sia a crudo.

 

Insalata Nizzarda con trancio di tonno Angelo Parodi.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuna
Pronto in 15 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
2 uova fresche
mezzo cespo di lattuga
mezzo peperone
3 o 4 (dipende dalla grandezza) pomodori rossi e sodi
cipollina fresca a piacere
basilico fresco
sale
olio extravergine di oliva
trancio di tonno Angelo Parodi

Procedimento: 

Rassodate le uova, sbucciatele e, una volta fredde, dividetele a spicchi. 
Lavate ed asciugate tutte le verdure. Affettate sottili le cipolle. 
Tagliate a strisce, quadrati, rettangoli – a vostro gusto – i peperoni ed i pomodori. 
Scolate il trancio di tonno Angelo Parodi dall’olio di conservazione.
Sarebbe meglio presentare l’insalata nizzarda già disposta nei singoli piatti: 
fate una base di lattuga, distribuite poi i pomodori, i peperoni e la cipolla. 
Completate con gli spicchi di uova, il trancio di tonno Angelo Parodi e le foglie di basilico.
Irrorate con un generoso filo di olio extravergine di oliva e salate a gusto.
L’insalata nizzarda va consumata fresca.

 

tranciotonnonizzarda

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