ACCIUGHE ANGELO PARODI CON IL BAGNETTO VERDE

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La ricetta della tradizione di oggi è realizzata da Lucia del blog Ti cucino così

Tra gli antipasti tipicamente piemontesi che non possono mai mancare ad una cena o merenda  piemontese sono le acciughe al bagnetto verde.
Poiché il Piemonte si trovava lungo la  famosa via del sale, una serie di percorsi e strade che collegava la Liguria con il resto delle altre regioni del Nord per portare il sale, allora preziosissimo per la conservazione degli alimenti, le acciughe così conservate si sono davvero radicate nella nostra cultura tanto da diventare uno degli antipasti più famosi.
Una ricetta decisamente povera, con pochissimi ingredienti che esaltano l’ingrediente principale della ricetta da sentire il profumo del mare e volare con la mente lungo un percorso antico tra Piemonte-Liguria.

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ACCIUGHE ANGELO PARODI CON IL BAGNETTO VERDE

Ingredienti
1 bel mazzo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 vasetto di  acciughe sott’olio Angelo Parodi
1 pugno di capperi sotto sale puliti e lavati
1 pezzo di mollica di pane imbevuta nell’aceto di vino rosso
1 uovo sodo
olio extravergine d’oliva

Realizzazione
Tritate con il coltello il prezzemolo, le acciughe Angelo Parodi, l’aglio, il peperoncino, i capperi, la mollica di pane e l’uovo sodo.
Quando il trito sarà sufficientemente fine, miscelatelo con l’olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare qualche ora prima di servire

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