Questa ricetta veloce è stata realizzata dalla bravissima Camilla di La Cascata dei Sapori
Rotolo di pane con mousse di tonno al naturale Angelo Parodi e yogurt greco
Ingredienti per 4 persone:
Per il rotolo
• 250 g di pane rettangolare per tramezzini
• 140 g di Tonno al Naturale Angelo Parodi
• 125 g di Yogurt greco
• 15 g di olive verdi o nere denocciolate
• Qualche foglia di basilico fresco
• Sale e Pepe
Per la copertura
• 85 g di yogurt greco
• 5 pomodorini
• Qualche foglia di basilico fresco
• Olive verdi o nere denocciolate
Preparazione:
Per il rotolo
Frullate il tonno Angelo Parodi con lo yogurt greco, sale, pepe e basilico, fino a ottenere una crema omogena ma non troppo liscia.
Tagliate le olive a rondelle e incorporatele alla mousse di tonno Angelo Parodi.
Conservatela in frigorifero.
Disponete un lungo foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro e stendetevi le fette di pane da tramezzino, sovrapponendole di circa 2 cm.
Appiattitele con l’aiuto di un matterello, in modo da unire bene le fette.
Spalmate sul pane la mousse di tonno.
Arrotolate il pane aiutandovi con la pellicola sottostante, sigillate bene il rotolo e ponetelo in frigorifero per un paio d’ore.
Per la copertura
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quarti.
Conditeli con un pizzico di sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio lo yogurt greco, salatelo se lo ritenete necessario.
Riprendete il rotolo, eliminate la pellicola e adagiatelo su un piatto da portata.
Ricoprite il rotolo con lo yogurt e prima di servirlo, decoratelo con i pomodorini, le olive tagliate a rondelle e le foglie di basilico.