Grazie a Romina per le bellissime ricette delle feste.
Gazpacho di zucchine con robiola e trancio di Tonno Angelo Parodi
Ingredienti per 4 persone.
Per il gazpacho:
- 500 g Zucchine
- Basilico
- 2-3 fette Pancarré o pane casereccio, solo la mollica
- 40 ml Aceto di mele
- Caprino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1/2 Cipolla (o scalogno)
- Una confezione di trancio di tonno Angelo Parodi
- Una confezione di robiola
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
In una padella far soffriggere la cipolla o lo scalogno. Aggiungere le zucchine, con un pizzico di sale, e far cuocere finché saranno tenere.
In un piatto, mettere l’aceto di mele, diluito con 2-3 cucchiai di acqua, e mettere sopra il pancarré. Far assorbire il liquido e poi spezzettare il pane bagnato con le mani.
Nel mixer o nel frullatore, mettere le zucchine cotte, le foglie di basilico lavate e asciugate, il caprino e il pane. Irrorare con un po’ d’olio e frullare fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua, per ammorbidire.
Regolare di sale e mettere il gazpacho in frigorifero per qualche ora, fino al momento di servirlo.
Per impiattare: mettete il gazpacho in bicchierini, aggiungere uno strato di robiola e in ultimo il trancio di tonno Angelo Parodi in pezzetti.
Decorare con pepe rosa.