Gazpacho di zucchine con robiola e trancio di Tonno Angelo Parodi

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Grazie a Romina per le bellissime ricette delle feste.

Gazpacho di zucchine con robiola e trancio di Tonno Angelo Parodi

Ingredienti per 4 persone.

Per il gazpacho:

  • 500 g Zucchine
  • Basilico
  • 2-3 fette Pancarré o pane casereccio, solo la mollica
  • 40 ml Aceto di mele
  • Caprino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1/2 Cipolla (o scalogno)
  • Una confezione di trancio di tonno Angelo Parodi
  • Una confezione di robiola
  • Pepe rosa q.b.

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Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

In una padella far soffriggere la cipolla o lo scalogno. Aggiungere le zucchine, con un pizzico di sale, e far cuocere finché saranno tenere.

In un piatto, mettere l’aceto di mele, diluito con 2-3 cucchiai di acqua, e mettere sopra il pancarré. Far assorbire il liquido e poi spezzettare il pane bagnato con le mani.

Nel mixer o nel frullatore, mettere le zucchine cotte, le foglie di basilico lavate e asciugate, il caprino e il pane. Irrorare con un po’ d’olio e frullare fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua, per ammorbidire.

Regolare di sale e mettere il gazpacho in frigorifero per qualche ora, fino al momento di servirlo.

Per impiattare: mettete il gazpacho in bicchierini, aggiungere uno strato di robiola e in ultimo il trancio di tonno Angelo Parodi in pezzetti.

Decorare con pepe rosa.

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