Ricetta realizzata in collaborazione con la redazione di Ohayo, il magazine di notizie fresche dal Giappone.
Gyōza ripieni di iwashi (sardine) Angelo Parodi
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Ingredienti per 4 persone
dischi di pasta si trovano nei supermercati etnici, surgelati
per il ripieno
2 confezioni di sardine Angelo Parodi
mezzo cespo di cavolo cappuccio
2 confezioni di sardine Angelo Parodi
mezzo cespo di cavolo cappuccio
1 spicchio di aglio
1 porro
sale e pepe
1 porro
sale e pepe
per la salsa
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di olio di sesamo
mezzo cucchiaino di semi di sesamo bianco tostati
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di olio di sesamo
mezzo cucchiaino di semi di sesamo bianco tostati

Procedimento
Tritare lo spicchio d’aglio e sminuzzare il cavolo. Affettare il porro a striscioline sottili.
Mescolare gli ingredienti insieme alle sardine Angelo Parodi e spezzettare il pesce per uniformare il ripieno.
Salare e pepare, conservare in frigo per mezz’ora.
Farcire i dischi di pasta gyoza con un po’ di ripieno, bagnare i bordi con acqua e chiuderli con delle piegoline.
Ungere una padella con olio e scaldarla a fuoco vivo. Deporre i gyoza con la chiusura verso l’altro e friggere per qualche minuto, fino ad ottenere una crosticina colorata sul fondo. Aggiungere un dito d’acqua e coprire con un coperchio immediatamente. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a che l’acqua non sia evaporata.
Servire immediatamente con la salsa ottenuta mescolando i relativi ingredienti.
Servire immediatamente con la salsa ottenuta mescolando i relativi ingredienti.
