Frisella con Filetti di Sardine Angelo Parodi in olio d’oliva e olive nere

Frisella con Filetti di Sardine in olio d’oliva e olive nere

 

Frisella con Filetti di Sardine Angelo Parodi in olio d’oliva e olive nere

Dal sapore unico e croccante al punto giusto, la frisella vi accompagnerà per la serata di Halloween con gli amici.

L’abbinamento Sardine e burro si sposa che è una meraviglia, provare per credere.
Grazie a Camilla di La Cascata dei Sapori per queste golose ricette.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 1 macinata a pietra
  • 110 g di pasta madre
  • Acqua q.b. (300-400 ml)
  • 10 g di sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Filetti di Sardine Angelo Parodi
  • Olive nere
  • Burro
  • Passata di pomodoro

 

Preparazione:

Mettete la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete la pasta madre e versate un pò di acqua tiepida.

Impastate aggiungendo altra acqua, poca alla volta, ed il sale per 20-30 minuti.

A questo punto, lavorate l’impasto a mano fino a quando sarà liscio ed elastico.

Disponete l’impasto in una ciotola infarinata e mettetelo a lievitare in frigorifero per circa 20 ore.

Lasciatelo a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Dividete l’impasto in panetti da 90-100 grammi l’uno e formate dei filoncini che unirete alle estremità.

Lasciate lievitare per 1 ora.

Preriscaldate il fono a 200°C e cuocete le friselle per 20 minuti.

Estraetele e tagliatele a metà, abbassate il forno a 180°C e terminate con 10 minuti di cottura per farle diventare croccanti.

Fatele raffreddare e poi farcitele con il burro spalmato sulla superficie, i filetti di sardine Angelo Parodi, le olive nere tagliate a forma di ragno e delle gocce di passata di pomodoro.

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