Frisella con Filetti di Sardine Angelo Parodi in olio d’oliva e olive nere
Dal sapore unico e croccante al punto giusto, la frisella vi accompagnerà per la serata di Halloween con gli amici.
L’abbinamento Sardine e burro si sposa che è una meraviglia, provare per credere.
Grazie a Camilla di La Cascata dei Sapori per queste golose ricette.
Ingredienti:
- 500 g di farina 1 macinata a pietra
- 110 g di pasta madre
- Acqua q.b. (300-400 ml)
- 10 g di sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Filetti di Sardine Angelo Parodi
- Olive nere
- Burro
- Passata di pomodoro
Preparazione:
Mettete la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete la pasta madre e versate un pò di acqua tiepida.
Impastate aggiungendo altra acqua, poca alla volta, ed il sale per 20-30 minuti.
A questo punto, lavorate l’impasto a mano fino a quando sarà liscio ed elastico.
Disponete l’impasto in una ciotola infarinata e mettetelo a lievitare in frigorifero per circa 20 ore.
Lasciatelo a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Dividete l’impasto in panetti da 90-100 grammi l’uno e formate dei filoncini che unirete alle estremità.
Lasciate lievitare per 1 ora.
Preriscaldate il fono a 200°C e cuocete le friselle per 20 minuti.
Estraetele e tagliatele a metà, abbassate il forno a 180°C e terminate con 10 minuti di cottura per farle diventare croccanti.
Fatele raffreddare e poi farcitele con il burro spalmato sulla superficie, i filetti di sardine Angelo Parodi, le olive nere tagliate a forma di ragno e delle gocce di passata di pomodoro.