Polpette di tonno Angelo Parodi e cime di rapa

Polpette

Le ricette di Halloween sono a cura di Roberta Niglio https://giglierose.com

 

Dal mio amore per le cime di rapa sono nate le polpette di tonno Angelo Parodi e cime di rapa.
Appena arriva questo periodo dell’anno girovago per i mercati della zona a cercare i broccoli (li chiamiamo comunemente così dalle mie parti) buoni e naturali, con quel pizzico di amaro che li rende decisamente squisiti.

Quando ho visto sul tavolo la confezione di trancio di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi e i broccoli appena raccolti, del contadino di fiducia, non ho potuto fare a meno di pensare a come far abbracciare questi due deliziosi ingredienti.
Pronti a friggere insieme?

 

Polpette tonno e cime di rapa

Polpette di tonno Angelo Parodi e cime di rapa

Ingredienti (per 20 polpette piccole):
1 confezione di trancio di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi 
200 gr di broccoli di rapa
80 gr di mollica di pane raffermo
1 uovo
pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Olio di arachidi per friggere

Procedimento:
Mettiamo in ammollo la mollica di pane, poi strizziamola bene, eliminando tutto il liquido.
Lessiamo in abbondante acqua salata i broccoli per circa 6 minuti, giusto il tempo che diventino morbidi.
In una ciotola, mescoliamo il trancio di tonno Angelo Parodi, i broccoli lessati, la mollica di pane, l’uovo, l’olio, il pangrattato e il sale.
Mescoliamo il composto fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Disponiamo del pangrattato in un piatto.
Formiamo le polpette e facciamole rotolare nel pangrattato.
Nel frattempo facciamo scaldare l’olio in una padella.

Quando sarà ben caldo, immergiamo le polpette, girandole di tanto in tanto e scoliamole, su carta assorbente, quando sono ben dorate.

Queste polpette sono squisite mangiate da sole, ma si prestano a tantissimi abbinamenti, possiamo sbizzarrirci con le salse e stupire i nostri commensali.

 

Polpette con trancio

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