Peperoni ripieni con acciughe Angelo Parodi, olive e capperi

Peperoni ripieni con acciughe

Le ricette di Halloween sono a cura di Roberta Niglio https://giglierose.com

Immaginate se Jack o’ Lantern avesse messo la brace in un peperone, invece che in una rapa.
Già, la leggenda originale narra che il vecchio Jack avesse una rapa con sé, ma la storia tramandata fino ai giorni nostri racconta di una zucca, perché gli Irlandesi, emigrati in America, si accorsero che la rapa non era molto conosciuta e da lì decisero di modificare la leggenda.

Facciamo uno strappo alla regola anche noi e immaginiamo la lanterna di Jack come un peperone, non ripieno di brace, ma di acciughe Angelo Parodi del Mar Cantabrico, olive e capperi.
Insomma, così sì che la leggenda diviene incredibilmente succulenta.

Prepariamoli insieme!

Peperoni ripieni con acciughe Angelo Parodi, olive e capperi

 

Ingredienti:

4 peperoni
300 gr di pane raffermo
15 filetti di acciughe del mar Cantabrico in olio d’oliva Angelo Parodi
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Laviamo i peperoni, tagliamoli a metà e puliamoli accuratamente, eliminando i filamenti.
Mettiamo il pane in ammollo nell’acqua, fino a che non risulta mollo.
A questo punto, strizziamolo bene, eliminando tutto il liquido.

Versiamo il pane in una ciotola e aggiungiamo i capperi, precedentemente tenuti in acqua per 10 minuti e sciacquati, le olive denocciolate, il prezzemolo, i filetti di acciughe del mar Cantabrico in olio d’oliva Angelo Parodi, il pangrattato e l’olio.
Mescoliamo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, aggiustiamo di sale.

Preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Aggiungiamo un pizzico di sale sulla base del peperone e riempiamolo con il ripieno.

Poniamo i nostri peperoni imbottiti su una teglia da forno, oliata.
Aggiungiamo dell’olio evo, prima di infornarli.

Lasciamo cuocere per circa 40 minuti o comunque fino a che il peperone non diviene morbido.

Fate attenzione a questi peperoni ripieni di Halloween, sono pericolosi.
Più li mangi e più vorresti mangiarne, quindi il bis è assicurato.

 

 

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