Insalata di patate con sgombro allo zenzero Angelo Parodi e peperoncino

Insalata di spatate con sgombro allo zenzero e peperoncino (1)

Una freschissima ricetta di Lucia del blog www.lericettediluci.com

Le vacanze sono alle porte ed il caldo aumenta. Abbiamo sempre più voglia di mangiare cose fresche e sempre meno voglia di passare molto tempo ai fornelli. E allora vi propongo una ricetta che potete preparare anche in anticipo e che può essere ideale sia in questi ultimi giorni di lavoro sia per il vostro pranzo durante le vacanze. Potrete prepararla prima della spiaggia e assaporarla al fresco al vostro rientro.

Insalata di patate con sgombro allo zenzero Angelo Parodi e peperoncino

Ingredienti per due persone

  • 400 g di patate (peso crudo al netto dello scarto)
  • 10 pomodorini 
  • 1 cipollina fresca
  • 2 scatolette di sgombro allo zenzero e peperoncino Angelo Parodi
  • Basilico fresco in foglie
  • Sale fino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Lavate le patate. Mettetele in una pentola piena di acqua salata e lasciatele cuocere. Dopo circa 15 minuti controllate di tanto in tanto inserendo una forchetta nelle patate. Quando la forchetta entrerà facilmente vuol dire che le patate sono cotte. Vi consiglio di utilizzare patate della stessa misura in modo da avere una cottura uniforme. 

Spellate le patate e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a pezzi della grandezza che preferite.

Tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola. Aggiungete il sale fino, l’olio extra vergine di oliva e le foglie di basilico. Aggiungete i pomodorini alle patate ed aggiungete anche la cipollina tagliata a fettine sottili.

Colate lo sgombro allo zenzero e peperoncino Angelo Parodi ed aggiungete i filetti all’insalata.

Servite così oppure mettetela in frigo per una ventina di minuti se preferite servirla più fredda.

 

 
Insalata di spatate con sgombro allo zenzero e peperoncino 2 (1)

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