Riso freddo con tonno al naturale Angelo Parodi e verdurine grigliate

Riso freddo con tonno al naturale e verdure 3

Il pranzo da portare in ufficio è per molti una spada di Damocle, un pensiero che ci accompagna per cinque giorni a settimana, combattuti tra il desiderio di preparare qualcosa di veloce e la voglia di variare trovando ricette nuove. In questo periodo poi, oltre al caldo, sopraggiunge la stanchezza e le idee scarseggiano dopo un intero anno di ciotoline da riempire. Se anche voi siete alla ricerca di idee per il vostro lunch box, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro.
Il riso si mantiene benissimo anche il giorno dopo e le verdurine croccanti lo accompagnano molto bene; il tonno al naturale Angelo Parodi inoltre è l’ingrediente che soddisfa il vostro fabbisogno proteico senza però aggiungere ulteriore condimento a quello previsto dalla ricetta sposandosi benissimo con tutto il resto.

Riso freddo con tonno al naturale e verdure_

Riso freddo con tonno al naturale Angelo Parodi e verdurine grigliate

Ingredienti per due persone
160 g di riso
8 pomodorini
1 zucchina media
1 melanzana media
1 barattolo di Tonno al naturale Angelo Parodi
Basilico fresco in foglie
Sale fino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Fate cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto colatelo e passatelo rapidamente sotto l’acqua fredda. Lasciatelo colare di modo che perda tutta l’acqua in eccesso.
Tagliate i pomodorini a dadini e metteteli in una ciotola. Aggiungete il sale fino, l’olio extra vergine di oliva e le foglie di basilico. Mescolate e mettete da parte.
Tagliate la zucchina e la melanzana a fette di mezzo centimetro di spessore. Grigliatele da ambo i lati. Una volta cotte tagliatele a listarelle e fatele raffreddare.
Colate il tonno dalla sua acqua e tagliatelo grossolanamente. Aggiungetelo ai pomodori e mescolate. Aggiungete infine le verdure grigliate e mescolate il tutto, aggiustando di sale, se necessario.
Ponete nel vostro contenitore e mettete in frigo.

Riso freddo con tonno al naturale e verdure 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *