Immaginate una cena tra amici, la brezza estiva, del buon vino e tante cose buone da spizzicare. Cosa manca?
Le focaccine di Lucy petalidicavolfiore.com che ancora non avete provato ma che stupiranno tutti. 🙂
Fagottini ripieni con Sardine Portoghesi Angelo Parodi
Ingredienti
- 100 gr di farina di Timilìa (o anche di cereali)
- 7 cuccchiai di olio EVO
- Acqua q.b
- Sale q.b
- 2 patate
- Feta
- Olive greche
- Sardine Portoghesi Angelo Parodi
Procedimento
Iniziate mettendo le patate sbucciate a bollire e dedicatevi all’impasto. In una terrina mescolate la farina, i 7 cucchiaio di olio evo e aggiungete acqua a poco a poco fino a che non avrete ottenuto una consistenza facile da lavorare e impastare, aggiungete un pizzico di sale.
mpastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e fatelo riposare coperto per 30 minuti.
Nel frattempo scolate le patate, schiacciatele e fatele raffreddare. Una volta raffreddate preparate il condimento aggiungendo alle patate schiacciate la feta, le olive e le sardine portoghesi Angelo Parodi. Stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta medio ricavate dei cerchi, mettete un cucchiaio di condimento al centro e chiudete come un calzone.
Riscaldare una padella e fate cucinare i fagottini per pochi minuti.
Servite accompagnandoli con una salsa allo yogurt greco!