Girelle con tonno, acciughe Angelo Parodi e pomodorini

Girelle con tonno e pomodorini 2

Jessica di lacasaperdue  ci propone le Girelle di pasta lievitata con pomodorini, tonno e acciughe Angelo Parodi.
Un’idea carina e sfiziosa per gli antipasti di Pasqua, o un pranzo al sacco molto pratico per chi il giorno di Pasquetta vuole andare a fare una gita fuori porta.

Girelle con tonno e pomodorini

Girelle con tonno, acciughe Angelo Parodi e pomodorini

Ingredienti:
350 g farina 0;
220 g di acqua;
7 g di lievito di birra;
1 cucchiaino di zucchero;
1/2 cucchiaino di sale;
1 cucchiaio di olio extravergine.
Per il ripieno:
20 pomodorini;
2 confezioni di trancio di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi;
1 confezione di filetti di acciughe Angelo Parodi;
origano qb.

Versate la farina in una ciotola. Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua e unitelo poco per volta alla farina. Unite anche il sale e l’olio. Trasferite l’impasto sopra un piano da lavoro infarinato e impastate per 5/10 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprite con un telo e lasciate lievitare per 4 ore. Spolverate una spianatoia con la farina. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta lievitata formando un rettangolo. Disponete i pomodorini tagliati in due lungo tutta la superficie.

Unite il tonno e i filetti di acciughe Angelo Parodi. Completate con una spolverata di origano. Arrotolate la pasta formando un lungo cilindro. Con l’aiuto di un coltello ricavate delle fette di 5 cm. Disponetele dentro uno stampo per muffin e lasciate lievitare per 30 minuti. Trasferite gli stampi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti. Sfornate le girelle e lasciatele raffreddare prima di servire.

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