Ricetta di Adele Fornelli fuori Sede.
Per chi vuole stare light durante o dopo le feste, è perfetta l’insalata di finocchi, arance, noci, olive e ventresca Angelo Parodi. I nonni raccontano che ai loro tempi sotto l’albero di Natale non si trovavano grandi pacchi regalo, ma semplicemente agrumi e frutta secca. Bastava poco per essere felici, così come basta poco per portare in tavola un’insalata leggera, saporita, in cui la ventresca di tonno Angelo Parodi, i finocchi e le olive si sposano alla perfezione con ciò che i nonni trovavano sotto l’albero.
Insalata di finocchi, arance, olive, noci e ventresca di tonno Angelo Parodi
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 4 arance
- 80 g di noci
- 100 g di olive taggiasche
- 200 g di Ventresca di Tonno Angelo Parodi
- olio e sale
Procedimento
Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili.
Pelate le arance a vivo e tagliatele a spicchi.
Mettete finocchi e arance in una boule insieme alle olive, alla ventresca Angelo Parodi e alle noci sminuzzate. Condite tutto con un pizzico di sale ed un giro d’olio extravergine di oliva.