Insalata di finocchi, arance, olive, noci e ventresca di tonno Angelo Parodi

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 Ricetta di Adele Fornelli fuori Sede.

Per chi vuole stare light durante o dopo le feste, è perfetta l’insalata di finocchi, arance, noci, olive e ventresca Angelo Parodi. I nonni raccontano che ai loro tempi sotto l’albero di Natale non si trovavano grandi pacchi regalo, ma semplicemente agrumi e frutta secca. Bastava poco per essere felici, così come basta poco per portare in tavola un’insalata leggera, saporita, in cui la ventresca di tonno Angelo Parodi, i finocchi e le olive si sposano alla perfezione con ciò che i nonni trovavano sotto l’albero.

Insalata di finocchi, arance, olive, noci e ventresca di tonno Angelo Parodi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 4 arance
  • 80 g di noci
  • 100 g di olive taggiasche
  • 200 g di Ventresca di Tonno Angelo Parodi
  • olio e sale

Procedimento

Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili.

Pelate le arance a vivo e tagliatele a spicchi.

Mettete finocchi e arance in una boule insieme alle olive, alla ventresca Angelo Parodi e alle noci sminuzzate. Condite tutto con un pizzico di sale ed un giro d’olio extravergine di oliva.

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