Ricetta di Adele Fornelli fuori Sede.
Chi l’ha detto che durante le feste bisogna per forza appesantirsi? Si possono portare in tavola moltissime pietanze saporite e gustose, ma facendo attenzione alle calorie di troppo: è il caso di queste deliziose stelline di frittata. Dimenticatevi la padella, l’olio, il cercare di girare la frittata a metà cottura…perché basterà cuocerla al forno! Avrete così un antipasto facile e veloce, in versione light e perfetto per la vostra tavola natalizia!
Stelline di frittata al forno con acciughe Angelo Parodi
Ingredienti
- 2 zucchine
- 3 uova
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 12 acciughe sott’olio Angelo Parodi
Con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine dopo averle lavate e private delle estremità.
Mettetele in una ciotola e aggiungete le uova, il sale ed il Parmigiano.
Mescolate il tutto.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro con un cucchiaio d’olio.
Versate il composto in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Coppate con un tagliabiscotti a forma di stellina e guarnite con un’acciuga Angelo Parodi.