Sfoglie con paté di ventresca di tonno Angelo Parodi, capperi e cipolla di Tropea caramellata

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Ornella torna sul blog e ci presenta delle proposte gustosissime per la tavola di Natale con i prodotti Angelo Parodi

Si sa, i giorni di festa sono un continuo susseguirsi di pranzi e cene, ma avete mai organizzato un brunch di Natale? Tra la colazione e il pranzo, è perfetto per creare l’occasione giusta per scambiarsi gli auguri con amici e parenti più stretti senza stravolgere i ritmi rilassati di una domenica, ad esempio.

Queste sfoglie dal gusto deciso e goloso sono ideali da servire in occasioni come queste. Velocissime da realizzare, una tira l’altra e senza nemmeno sporcare e dita 😉

Sfoglie con paté di ventresca di tonno Angelo Parodi, capperi e cipolla di Tropea caramellata

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 115 g ventresca di tonno Angelo Parodi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di capperi
  • menta q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparate le cipolle caramellate.
Pulite e tagliate le cipolle a rondelle da circa 4-5 mm. Mettetele ad appassire in padella con un filo d’olio, con il fuoco al minimo, coprite e lasciate cuocere circa 5 minuti.
Spolverate le cipolle con lo zucchero e successivamente sfumate il tutto con l’aceto.

Preparate la crema di ventresca di tonno Angelo Parodi.

In un mixer, aggiungete la ventresca, un filo d’olio evo, un cucchiaino di capperi, qualche foglia di menta, il pepe e frullate sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Preriscaldate il forno a 220°C.
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di qualche millimetro più grandi delle rondelle di cipolla.

Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno, forate la parte centrale con una forchetta e aggiungete al centro un cucchiaino di crema. Adagiate sopra questa le rondelle di cipolla e infornate per circa 10 minuti.

 

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