Paccheri su vellutata di zucchine e menta con tonno Angelo Parodi al profumo di limone

Paccheri_Tonno(1)

Ornella torna sul blog e ci presenta delle proposte gustosissime per la tavola di Natale con i prodotti Angelo Parodi

La rivisitazione di un primo tra i più preparati dalle famiglie italiane, e dagli studenti, che diventa elegante e perfetto per i prossimi giorni di festa.
Lasciatevi conquistare da questi paccheri su vellutata di zucchine e menta con tonno al profumo di limone.

Paccheri su vellutata di zucchine e menta con tonno Angelo Parodi al profumo di limone

Ingredienti per 8 persone

  • 700 g di paccheri
  • 195 g di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 4 zucchine genovesi
  • ½ cipolla bionda
  • brodo vegetale 50 ml
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • scorza grattugiata di un limone

 

Mettete i tranci di tonno in una pirofila con la scorza di limone e un filo d’olio, mescolate e lasciate riposare.

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fatele appassire in padella con un filo d’olio d’oliva.

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini. Aggiungetele alle cipolle, fate rosolare anche queste per un paio di minuti e unite il brodo. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete qualche foglia di menta e frullate con un frullatore a immersione.

Più volete che la vostra vellutata sia impalpabile, più strette dovranno essere le maglie del colino in cui andrete a passarla una volta che l’avrete frullata.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
Quando i paccheri saranno pronti, potete assemblare il piatto.
Sul fondo un po’ di vellutata, qualche foglia di menta, poi i paccheri e, infine, pezzetti di tonno e un altro po’ di scorza grattugiata.

 

N.B. Se volete una vellutata calda, riscaldatela a bagnomaria, mai al microonde o in un pentolino o rischierete di farla scurire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *