Ornella torna sul blog e ci presenta delle proposte gustosissime per la tavola di Natale con i prodotti Angelo Parodi
Una pioggia di stelle per dare inizio al cenone di Natale.
Un bicchiere di prosecco e questi tortini di polenta profumatissimi sono perfetti per dare il via ad una serata ricca di affetti e gusto.
Tortini di polenta con acciughe Angelo Parodi al profumo di arancia
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di farina per polenta istantanea
- 1 l di brodo vegetale
- 30 g di filetti d’acciuga sott’olio Angelo Parodi
- 70 g mascarpone
- sale q.b.
- 1 noce di burro
- scorza grattugiata di mezza arancia
Portate a bollore il brodo, versate a pioggia la farina di mais mescolando continuamente con una frusta e salate. Quando la polenta sarà diventata ben cremosa, aggiungete una noce di burro e la scorza grattugiata.
Imburrate una pirofila circa 20x35cm e versate al suo interno la polenta.
Lasciate raffreddare completamente.
A questo punto, capovolgete la pirofila su un tagliare e con un taglia biscotti a forma di stella ricavate le vostre forme di polenta.
Tagliatele a metà e farcitele con un cucchiaino di mascarpone ognuna. Chiudete e posizionate in cima un filetto di acciuga.
Siete pronti per servire il vostro antipasto.
N.B. volendo potete anche friggere o arrostire le stelle di polenta prima di farcirle.