Tortini di polenta con acciughe Angelo Parodi al profumo di arancia

Polenta_Acciughe

Ornella torna sul blog e ci presenta delle proposte gustosissime per la tavola di Natale con i prodotti Angelo Parodi

Una pioggia di stelle per dare inizio al cenone di Natale.
Un bicchiere di prosecco e questi tortini di polenta profumatissimi sono perfetti per dare il via ad una serata ricca di affetti e gusto.

Tortini di polenta con acciughe Angelo Parodi al profumo di arancia

Ingredienti per 8 persone

  • 200 g di farina per polenta istantanea
  • 1 l di brodo vegetale
  • 30 g di filetti d’acciuga sott’olio Angelo Parodi
  • 70 g mascarpone
  • sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • scorza grattugiata di mezza arancia

 

Portate a bollore il brodo, versate a pioggia la farina di mais mescolando continuamente con una frusta e salate. Quando la polenta sarà diventata ben cremosa, aggiungete una noce di burro e la scorza grattugiata.

Imburrate una pirofila circa 20x35cm e versate al suo interno la polenta.

Lasciate raffreddare completamente.

A questo punto, capovolgete la pirofila su un tagliare e con un taglia biscotti a forma di stella ricavate le vostre forme di polenta.

Tagliatele a metà e farcitele con un cucchiaino di mascarpone ognuna. Chiudete e posizionate in cima un filetto di acciuga.

Siete pronti per servire il vostro antipasto.

N.B. volendo potete anche friggere o arrostire le stelle di polenta prima di farcirle.

 

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