Diamo il benvenuto ad Agostina di My Pane burro e Marmellata e alle sue proposte divertenti proposte per Halloween. 🎃
Paninetti con gli occhi di Halloween alle sardine piccanti Angelo Parodi ed olive
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 1
- 20 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 100 ml di olive verdi
- Olive farcite per gli occhi
Per il ripieno
- Sardine piccanti Angelo Parodi
- Olive verdi
Procedimento
In una terrina versate la farina ed il lievito spezzettato. Aggiungete l’olio, l’acqua ed impastate il tutto. Appena il composto diventa un po’ consistente, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Ponete a lievitare per 30 – 40 minuti.
Nel frattempo, fate sgocciolare le sardine piccanti Angelo Parodi e tagliatele a pezzetti .
Rivestite con della carta forno una teglia da forno.
Appena l’impasto è raddoppiato di volume, formate delle palline da 40 g l’una. Apritele con le mani e metteteci dentro dei pezzetti di sardine piccanti ed anche dei pezzetti di olive.
Richiudete il panino ponendo la parte richiusa a contatto con la placca.
Tagliate a striscette le olive intere farcite ed utilizzatele per creare gli occhi, come da foto.
Disponete tutti i panini sulla teglia e lasciate lievitare per 20 minuti.
Intanto, fate riscaldare il forno a 180°.
Appena passati i 20 minuti, ponete i panini in forno e fate cuocere per 20 – 25 minuti (controllate il fondo del panino e sfornate appena quest’ultimo diviene dorato).