Diamo il benvenuto alle ricette estive con Gabriella autrice del blog IN CUCINA CON MAMMA AGNESE
Ecco la sua ricetta
RISO VENERE CON TRANCIO DI TONNO ANGELO PARODI POMODORINI PACHINO E VERDURE SALTATE
Si dice che il nero sta bene con tutto e in questa ricetta si sposa con le verdure alla perfezione!!
INGREDIENTI Per 4 persone
360 g di Riso integrale Venere
135 g di Trancio di Tonno all’olio d’oliva Angelo Parodi
20 Pomodorini Pachino
2 Cipolle bianche
1 Porro
1 spicchio di aglio fresco
1 Peperone verde corno di Toro
Sale fino
Olio d’Oliva biologico
20 g di burro
Polvere di peperoncino calabrese
PROCEDIMENTO
In una padella far soffriggere in quattro cucchiai di olio l’aglio, quando avrà preso colore toglierlo, aggiungere il porro tagliato a rondelle non troppo sottili, imbiondire e aggiungere il peperone tagliato a listarelle, cuocere per circa cinque/sei minuti, dopo i quali aggiungere i pomodorini tagliati in due, se grossi anche in quattro. A fiamma spenta aggiungere il trancio di tonno Angelo Parodi spezzettato, amalgamare.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e mantecare con il burro,
unirlo alle verdure e tonno, a fuoco bassissimo lasciare insaporire il tutto, se necessario aggiustare di sale.
Ungere di olio quattro ciotole e versare il riso ottenuto.
Per ultimo, in abbondante olio di semi di girasole, friggere velocemente le cipolle tagliate sottili, e quattro pomodorini pachino, attenzione che non scuriscano troppo e quando pronte passarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Per servire, capovolgere le ciotoline, in un piatto piano, aggiungere sulla sommità del riso della cipolla fritta ed un pomodorino, a piacere aggiungere dei semi di sesamo multicolore.
Buon appetito!