Diamo il benvenuto a Lucy di petalidicavolfiore.com e alle sue ricette freschissime che ci accompagneranno per 4 settimane.
Il sapore della Sicilia in una foto, il blu del mare e un piatto tipico da domenica in famiglia.
Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi Angelo Parodi
Ingredienti
80gr di busiate trapanesi
Olive nere
Pomodorini sott’olio
Finocchietto selvatico
Pecorino o Ricotta salata
½ spicchio d’aglio
Sardine Portoghesi Angelo Parodi
Pangrattato
Olio Evo
Iniziate preparando il pesto di pomodorini
Con un frullatore a immersione frullate metà dei pomodori sott’olio con poco olio e abbondante ricotta salata o pecorino a seconda dei gusti.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore aggiungete le busiate. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, aggiungere le olive, i restanti pomodorini e un poco di finocchietto (che andremo a togliere una volta cotto)
Fate insaporire gli ingredienti e aggiungere le sardine portoghesi ed il restante finocchietto. Saltare in padella gli ingredienti a fuoco basso per 1-2 minuti.
Quando le busiate sono pronte scolatele e continuate la cottura nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A parte fate tostate in un pentolino ben caldo il pangrattato. Basteranno pochi minuti per farlo dorare e non vi resta che aggiungerlo alla vostra pasta!