La mousse di tonno è una crema velocissima da preparare e particolarmente indicata per farcire tramezzini, come base per le tartine o per i pinzimoni di verdure fresche.
E’ ottima anche come ripieno dei vol-au-vent, servita nei giorni di festa come antipasto, aperitivo o nei buffet.
Ricetta di Paola
Vol-au-vent con mousse di tonno Angelo Parodi
Porzioni: per farcire 12 vol-au-vent
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti
12 vol-au-vent
1 vasetto di filetti di tonno Angelo Parodi in olio d’oliva
250 g di robiola fresca
50 g di ricotta
1 cucchiaio di cognac
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale (se necessario)
Preparazione
Sgocciolare i filetti di tonno.
Versarli nel mixer con la robiola, la ricotta, il pepe ed il cognac.
Frullare il tutto sino ad ottenere una crema.
Assaggiare e, solo se necessario, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Scaldare i vol-au-vent in forno per pochi minuti.
Riempire i vol-au-vent con la mousse di tonno, aiutandosi con una sac a poche.
Servire subito in tavola.