Voglia di festeggiare anche durante l’aperitivo? Niente di meglio che accompagnare i brindisi con delle profumate pepite dorate e croccanti.
Ricetta di Ornella
Polpette di sgombro Angelo Parodi al profumo di limone e menta
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate a buccia rossa
- 230 g di filetti di sgombro Angelo Parodi
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- menta q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
Pulite le patate e tagliatele a pezzetti. Cuocetele a vapore o lessatele.
In padella, fate appassire la cipolla con l’olio evo.
Schiacciate grossolanamente le patate ancora calde con una forchetta, aggiungete la cipolla, lo sgombro, la scorza dei limoni, la menta, il pepe, il sale e, infine, l’uovo.
Mescolate per bene il tutto creando un composto malleabile.
Create delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.
Servitele ben calde con fettine di limone e qualche fogliolina di menta.