Adele di www.fornellifuorisede.com ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio.
E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?
L’insalata di pasta (o “pasta fredda”, che dir si voglia) è un vero must, quando si parla di “schiscetta”: si può preparare la sera prima e non necessita di essere scaldata. Ci si può sbizzarrire con i condimenti, ma quella che propongo io è una versione classica, dai sapori che ricordano l’estate.
Insalata di pasta con filetti di tonno Angelo Parodi
Ingredienti (per due porzioni)
- 160 g di fusilli
- 1 scatoletta da 125 g di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
- 10 olive (miste verdi e nere)
- 10 pomodorini
- 10 mozzarelline
- 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento: scolate il tonno dall’olio in eccesso e mettetelo in una ciotola, riducendolo a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliati in 4 spicchi. Aggiungete le mozzarelline, le olive e l’olio e mescolate.
- Scolate la pasta al dente e, mentre è ancora nello scolapasta, passatela sotto un getto di acqua fredda (che servirà a bloccare la cottura e a rimuovere quella patina di amido che la renderebbe appiccicosa).
- Versate la pasta nella ciotola. Mescolate per amalgamarla al condimento.
- Prima di mangiare la pasta, fatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Potete prepararla il giorno prima e portarla in ufficio il giorno dopo: si manterrà buonissima!