Adele di www.fornellifuorisede.com ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio.
E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?
Insalata ai tre cereali con filetti di tonno e acciughe Angelo Parodi
Insalate di pasta e di riso sono le protagoniste di moltissime schiscette: sono facili da preparare, permettono di sbizzarrirsi con la fantasia per quanto riguarda il condimento e soprattutto vanno mangiate fredde, il ché è un grande vantaggio se in ufficio non c’è modo di riscaldarsi il pranzo. La versione che vi propongo è preparata con 3 cereali (riso, farro e orzo) e condita con ingredienti freschi ed estivi. Il tonno rimane il protagonista, ma le acciughe del Mar Cantabrico danno un tocco in più veramente delizioso!
Ingredienti per due porzioni
- 1 bicchiere scarso di mix di riso, farro, orzo
- 1 vasetto da 195 g di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
- 8 filetti d’acciughe del Mar Canatbrico in olio d’oliva Angelo Parodi
- 10 pomodorini
- 1 dozzina di olive nere
- 1 manciata di rucola
- 1 manciata di scaglie di Parmigiano
- olio extravergine q.b.
Procedimento
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
- Non appena inizia a bollire, versatevi il mix di cereali e fatelo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
- Nel frattempo preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi, spezzettate la rucola grossolanamente con le mani, tagliate le olive a rondelle, tagliate a pezzetti le acciughe, scolate il tonno dall’olio in eccesso e dividete anch’esso in pezzettini.
- Quando i cereali saranno pronti, scolateli, versateli nella ciotola con il condimento, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate. Lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.