Adele di www.fornellifuorisede.com ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio.
E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?
Bagel con tonno Angelo Parodi
Il bagel è uno degli street food che preferisco. All’estero va fortissimo, mentre in Italia è meno conosciuto. Io, comunque, amo prepararlo, farcito nei modi più fantasiosi, per le mie pause pranzo fuori casa. Questa è la mia versione con il tonno, pronta per essere addentata!
Ingredienti (per 4 bagel)
- 4 bagel
- 1 vasetto da 195 g di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
- 4 uova
- 200 g di formaggio spalmabile
- rucola q.b.
Procedimento
- Mettete le uova in un pentolino e copritele abbondantemente con l’acqua.
- Mettete la pentola sul fuoco e aspettate che l’acqua inizi a bollire. Da quanto inizia il bollore, contate 10 minuti per la perfetta cottura delle uova sode.
- Nel frattempo tagliate a metà i bagel e fate leggermente abbrustolire la parte interna (in forno, sotto il grill per un paio di minuti, oppure su una piastra).
- Prendete il fondo di ogni bagel e metteteci una generosa dose di formaggio spalmabile.
- Aggiungete una manciata di rucola ed i filetti di tonno, spezzettati.
- Ora sbucciate le uova e tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele sopra al tonno. Chiudete il bagel et voilà!