Laura di essenzadivaniglia.com ci accompagna alla ricerca delle ricette perfette per l’estate, ecco un cous cous da consumare freddo.
Cous cous con trancio di tonno Angelo Parodi e zucchine marinate al limone e menta
Ingredienti per 4 persone
- 180 g di cous cous integrale
- 1 lattina di trancio di tonno Angelo Parodi
- 300 g di zucchinette freschissime
- 1 cespo di insalatina
- 1 limone bio
- 1 cucchiaio di semi di lino
- foglioline di menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Cominciate preparando le zucchine marinate: lavate e mondate le zucchinette, tagliatele a piccoli tocchetti e sistematele in una ciotola. Conditele con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone, tre cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglioline di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un’oretta.
In una padella tostate il cous cous, unite un cucchiaio di olio evo, mescolate e poi aggiungete 200 ml di acqua bollente salata. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Quindi aggiungete il succo dell’altra metà del limone e sgranate nuovamente il cous cous. Sistemate in una ciotola il cous cous e conditele con le zucchine marinate, il trancio di tonno spezzettato con le mani e i semi di lino. Mescolate bene e servite.