La fit and food blogger Valeria di fitfood.it ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate.
L’arrivo della bella stagione porta con sé il desiderio di leggerezza, anche a tavola. Un piatto unico ben bilanciato nei macronutrienti, sfizioso e colorato rappresenta allora la proposta vincente per nutrirsi in modo sano e gustoso, con un occhio attento alla linea. Lo sgombro Angelo Parodi è un’ottima fonte di omega-3, i grassi buoni della salute, le caserecce di ceci forniscono carboidrati a basso indice glicemico e le verdure colorano il piatto, aggiungendo polifenoli e vitamine.
Pronti per fare il pieno di energia, gratificando anche il palato?
PASTA FREDDA – CASERECCE DI CECI CON SGOMBRO, FAGIOLINI E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone:
240 g caserecce di ceci
100 g fagiolini
250 g pomodori datterini
270 g filetti di sgombro in olio d’oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
8 foglie di basilico
Sale
Pepe
Qualche ciuffo di valeriana
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Paprika dolce
Petali di fiordaliso esiccati (facoltativo)
Procedimento:
Cuocere i fagiolini in abbondante acqua non salata per 13 minuti. Scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e tagliarli a pezzetti di 3 cm circa. Metterli in una ciotola con lo sgombro sgocciolato, il basilico tagliato a striscioline e i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare leggermente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per 7 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire. Versarla nella ciotola con tutti gli ingredienti, condire con l’olio extravergine d’oliva e in ultimo aggiungere la valeriana. Dividere la pasta in quattro piatti e guarnire con una spolverata di paprika dolce e qualche petalo di fiordaliso.