Fagiolini, spinaci, rucola e broccoli fanno da base ideale per questa insalata con tombarello, perfetta per un pranzo equilibrato anche da portare in ufficio.
Il Tombarello, molto diffuso nel Mar Mediterraneo, è un pesce dalle piccole dimensioni, pescato con metodi sostenibili. Il sapore è deciso e simile al tonno, ed è molto ricco di proteine e Omega 3.
Ingredienti per due persone
85g di fagiolini
85g di broccoli a stelo lungo
una manciata di foglie di spinaci e rucola
una confezione di filetti di tombarello Angelo Parodi in olio di oliva da da 150g
2 cucchiaini di semi di girasole, tostati
Per il condimento
75ml yogurt magro al naturale
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape integrale
Procedimento
Far bollire una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungere fagiolini e broccoli e cuocere per circa 6 minuti. Scolare la verdura passandola sotto l’acqua fredda, poi scolare bene.
Per il condimento: unire tutti gli ingredienti in un piccolo vaso con coperchio, aggiungere una grattugiata di pepe nero, mettere il tappo e scuotere il tutto.
Mescolare insieme la verdura cotta con gli spinaci, la rucola ed il tombarello e versare sopra il condimento, aggiungere i semi di girasole ed una grattugiata di pepe nero e servire.