Ricetta super veloce, adattissima a queste giornate caldissime di luglio.
Ideale se dovete preparare un piccolo aperitivo all’ultimo minuto.
Una scatoletta di tonno in casa si ha sempre, idem i capperi e la pasta di acciughe.
Non vi resta che fermarvi al forno vicino a casa e prendere dei piccoli croissant, ma vanno bene anche dei piccoli panini o della focaccia ed una volta a casa avrete il vostro aperitivo pronto dopo 10 minuti!
Non vi resta che fermarvi al forno vicino a casa e prendere dei piccoli croissant, ma vanno bene anche dei piccoli panini o della focaccia ed una volta a casa avrete il vostro aperitivo pronto dopo 10 minuti!
Ingredienti
- 10 mini croissants al sesamo
- 1 scatoletta di Tonno Angelo Parodi
- 1 tubetto di pasta di acciughe Angelo Parodi
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativo)
Procedimento
Aprire la scatoletta di tonno, togliere l’olio di oliva in eccesso e trasferire il tonno in una piccola ciotola.
Aggiungere i capperi precedentemente passati sotto il getto dell’acqua corrente e ben strizzati, un poco di pasta di acciughe e se volete un cucchiaio di maionese.
Frullate il tutto con un minipimer.
Tagliate i croissant a metà, farcite con la mousse di tonno e serviteli subito accompagnati da un bel bicchiere di vino bianco.
PS: Se volete preparare i croissant vi consiglio di cercare in rete la ricetta del Panbrioche delle Sorelle Simili ed una volta terminata la lievitazione dell’impasto, di formare i mini croissant.