D’estate con le temperature elevate nessuno vuole stare ai fornelli ma se non volete rinunciare alla pasta preparate in anticipo queste pennette integrali e tenetele in frigo fino al momento di servire. Sono ottime sia per risolvere il pranzo sia per una cena tra amici in riva al mare o in giardino.
Dosi per 4 persone
- 200 gr di penne integrali
- 2 filetti di tombarello Angelo Parodi
- origano secco qb
- una manciata di foglie di basilico
- 60 gr di pomodorini ciliegino secchi
- olio evo qb
- 2 peperoncini verdi freschi
Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele bene con carta assorbente da cucina e pi frullatele con il minipimer aggiungendo a filo olio evo fino ad ottenere una cretina omogenea. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocete la pasta al dente poi scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda. Versatela in una ciotola, unite un filo di olio evo, i pomodorini secchi, l’origano, i peperoncini verdi tagliati a rondelle e l’olio al basilico. Mescolate bene le penne infine unite i filetti di tombarello.sbriciolati. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Distribuite le penne così condite nei bicchieri individuali. Servitele fredde