Eccoci con la prima ricetta di Lidia www.thespicynote.it. fateci sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per gli gnocchi
- patate 400 g (lessate in acqua leggermente salata, poi sbucciate da fredde)
- ricotta 200 g
- farina di riso 100 g circa
- noce moscata un pizzico
- uovo 1
Per il condimento
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Zucchine 2
- Sgombro Angelo Parodi 1 confezione
- Buccia di limone una grattugiata
- Nocciole una piccola manciata
- Sale, pepe nero macinato fresco
Realizzazione
Passare le patate lesse allo schiacciapatate, aggiungerci la ricotta, l’uovo, la noce moscata e la farina. In merito alla farina, 100 g dovrebbero bastare: se l’impasto però è troppo morbido aggiungerne un pochino alla volta. Si deve ottenere un panetto soffice, morbido ma facilmente lavorabile.
Formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro su un piano ben infarinato e tagliare creando dei tocchettini, gli gnocchetti. Disporli su un vassoio ben infarinato e farli riposare in frigo finché il sugo cuoce.
Tagliare solo la parte verde delle zucchine scartando il centro, tagliarla a piccolissimi cubetti e metterla in padella per pochi minuti con due cucchiai di olio a rosolare.
Aggiungere lo sgombro a tocchetti per farlo insaporire insieme per pochi secondi prima di spegnere le zucchine, salare e pepare.
Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, poi non appena vengono a galla scolarli e condirli con il sugo preparato, una grattugiata di buccia di limone e una spolverata di nocciole tritate grossolanamente.