Un hamburger home-made che non vi farà rimpiangere quello classico di carne. Visto che il composto finale è molto asciutto necessita di una salsa in accompagnamento, potete usare la maionese ma io vi consiglio una salsa di yogurt super salutare, fatta con yogurt greco 0% grassi mescolato con succo di limone fresco, una delizia. 🙂
Ingredienti:
– 2 lattine da 230 g di sgombro Angelo Parodi in olio di oliva, sgocciolato
– 200 g di spinaci freschi, lavati e tagliati finemente
– 4 cipollotti, tritati finemente
– una cipolla, tritata finemente
– Olio d’oliva
– 4 uova
– 150 g di pangrattato
– Farina
Realizzazione:
Per preparare il nostro hamburger di sgombro soffriggere la cipolla e i cipollotti in olio di oliva per 4-5 minuti fino a quando si sono ammorbiditi. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati e lo sgombro sminuzzato con una forchetta.
Una volta che le cipolle si sono raffreddate aggiungerle nella ciotola e mescolare con le uova e il pangrattato.
Infarinate leggermente la superficie di lavoro e dividere il composto in sei sfere, formando gli hamburger.
Mettere in padella con un po’ di olio d’oliva e cuocere per 6-7 minuti, girando ogni tanto fino a doratura. Passare in forno per altri 5 minuti.
Cospargere il vostro hamburger con semi di sesamo e salsa di yogurt e servire in un panino integrale accompagnato con lattuga croccante.