Ingredienti:
– 15 friggitelli
– 250 g di tranci di tonno Angelo Parodi
– 4 o 5 filetti di acciughe Angelo Parodi
– un uovo
– pangrattato
– olio extra vergine di oliva
– sale
– prezzemolo
– peperoncino
Realizzazione:
Lavare e pulire i friggitelli, avendo cura di togliere tutti i semi ed i filamenti interni; tenere da parte la calotta.
In una ciotola unire il tonno ed il pangrattato, condire con olio, sale, peperoncino e prezzemolo. Aggiungere un uovo ed amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Per rendere il sapore più intenso aggiungere qualche filetto di acciuga sminuzzato.
Accendere il forno a 200° ed attendere che arrivi a temperatura, nel frattempo riempire i friggitelli, forare il fondo e riporre la calotta su ognuno usando uno stuzzicadenti; riporli in una teglia da forno ed aggiungere un filo d’olio in superficie per renderli croccanti.
Infornare per 30 minuti e servire caldi o freddi.