Ingredienti :
Per la pasta all’olio:
– 400 g di farina
– 100 ml olio evo
– sale
– 120 g di acqua freddaPer il ripieno:
– 200 g di broccoletti
– una confezione di sardine piccanti Angelo Parodi
– 2 spicchi di aglio
– 20 ml di olio evo
– un pizzico di peperoncino
– 60 g di pecorino romano
– sale
Realizzazione:
Cominciate impastando gli ingredienti per la pasta , fate una palla e lasciate riposare. Intanto lessate i broccoletti puliti, fino a che saranno morbidi.
In una padella scaldate l’olio con gli spicchi di aglio, aggiungete le sardine e i broccoletti e schiacciateli fino ad ottenere un purè. Unite il pecorino.
Foderate con la brisè tirata in una pasta alta circa 4 mm, una teglia da 26 cm di diametro, o delle tartellette. Riempitele con la crema di broccoletti e decorate le superficie con i ritagli di pasta.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.