Ingredienti:
– 300 g di tonno sott’olio in trancio Angelo Parodi
– un uovo
– 3 manciate di pangrattato
– 2 manciate di Parmigiano Reggiano grattugiato
– Prezzemolo tritato
– Pasta kataifi spezzettata
– Sale q.b.
– Uno yogurt magro
– Qualche goccia di succo di limone
Realizzazione:
Sgocciolate il trancio di tonno e ponetelo nel cestello di un robot da cucina. Unite l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo tritato. Frullate per qualche secondo, fino ad ottenere un composto malleabile e ben amalgamato, piuttosto morbido. Aggiustate di sale, se necessario.
Inumiditevi le mani e con il composto ottenuto, formate delle polpette. Intanto tagliate a pezzettini la pasta kataifi.
Arrotolate le polpette in quest’ultima, fino a ricoprirle completamente. Disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a che le polpette non saranno dorate.
In una terrina, unite lo yogurt magro con il limone (anche erbette tritate, a gusto).
Servite le polpette fredde o leggermente tiepide, accompagnandole con la salsina di yogurt.