Ingredienti per 4 persone:
– 180g lattina di tonno Angelo Parodi sott’olio sgocciolato
– una melanzana grande, tagliata a cubetti
– 320 g di penne – ho usato la pasta di farro, ma potete tranquillamente usare quella tradizionale
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 6 pomodori maturi, tritati
Realizzazione:
Cuocere la melanzana al forno o su una griglia ben calda e oliata, fino a quando è cotta.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura. Scolate.
Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere i pomodori e il tonno. Cuocere per 5 minuti o fino a quando i pomodori cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungere le melanzane e la pasta. Condire con l’olio e girare delicatamente per 2 minuti, se occorre, regolare di sale. Servire immediatamente la pasta.
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