Ingredienti:
– una scatola di sardine piccanti Angelo Parodi
– 10 olive nere alla greca o cotte al forno
– un cucchiaio di capperi sotto sale
– una cipolla piccola
– una confezione di pasta sfoglia rettangolare
– sale e pepe
Realizzazione:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella a fuoco basso con l’olio scolato dalle sardine. Sciacquate i capperi e tritateli grossolanamente insieme al peperoncino trovato nella confezione delle sardine, aggiungetelo alla cipolla, facendo rosolare bene.
Denocciolate le olive e tagliatele a listarelle, sbriciolate le sardine togliendo la lisca centrale e aggiungetele alla padella spegnendo il fuoco.
Ricavate dei dischetti dalla pasta sfoglia con un bicchiere e riempiteli con una cucchiaiata di composto premendo bene i bordi. Se volete che restino chiusi rincalzate il bordo in tondo altrimenti premete soltanto: in questo modo si gonfieranno.
Scaldate il forno a 180° e infornate su una placca con carta forno per venti minuti.
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