Ingredienti:
Per le piadinette:
– 250 g di semola rimacinata di Senatore Cappelli
– 250 g di farina 0
– un cucchiaio di olio extravergine
– 200 ml circa di acqua
– mezzo cucchiaino di salePer la salsa:
– due lattine di tonno Angelo Parodi
– mezza confezione da 250 gr di Tofu vellutato (o “silken”)
– due cipollotti (la parte bianca)
– mezza carota
– il succo di un lime
– una quindicina di capperi dissalati
– un ciuffo di prezzemolo
Realizzazione:
Preparate una pasta mischiando le due farine, il sale e il cucchiaio d’olio. Aggiungete l’acqua man mano impastando e ottenendo una pasta liscia. Potrebbe essere necessaria più o meno acqua a seconda della farina impiegata. Formate una palla e mettetela da parte coperta con pellicola per almeno mezzora.
Nel tritatutto inserite il tonno scolato dall’olio, i cipollotti, la mezza carota pelata e ridotta in pezzi, i capperi sciacquati e strizzati, il prezzemolo. Riducete in piccoli pezzi e poi aggiungete il tofu. Frullate bevemente, giusto per amalgamare gli ingredienti.
Prendete un pezzo di pasta e stendetelo in forma irregolare con un mattarello su di un piano infarinato. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e ponete la piadina nella padella ben calda (senz’olio o brucerà!) girandola dopo un paio di minuti. Cuocete finchè sarà ben dorata e formerà bolle in superficie, passate alla successiva.
Servite con la salsa in una ciotola a parte, pucciando le piadinette.
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