Piccoli bocconcini di pane, resi morbidi dalla mozzarella contenuta nell’impasto, celano al loro interno della pasta di acciughe: un finger food cui sarà difficile resistere.
Ingredienti per circa 50 bocconcini:
– 500 g di farina 00
– 500 g di mozzarella
– 15 g di lievito di birra
– 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 75 g di latte tiepido
– 8-10 g di sale
– una confezione di pasta di acciughe Angelo Parodi
Realizzazione
Frullate la mozzarella utilizzando un mixer, mescolatela alla farina, aggiungete l’olio e il lievito sciolto in una parte del latte.
Iniziate a impastare, unite quindi il sale, e successivamente il resto del latte. Lavorate per bene l’impasto fino a quando otterrete una palla soffice, coprite e fate riposare al caldo per un’ora circa.
Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato ottenendo un rettangolo.
Ricavate 50 quadrati di 5 cm x 5cm, al centro di ciascun quadrato ponete della pasta di acciughe, chiudete ciascun pezzo di pasta come fosse un fazzoletto e create delle piccole sfere.
Ponete i bocconcini ottenuti su una placca ricoperta da carta forno, copriteli, e fateli lievitare fino al raddoppio. A piacere potete spennellarli con dell’uovo sbattuto e decorare con dei semi misti o degli aromi (es. sesamo, rosmarino)
Cuocete in forno caldo a 180° fino a quando risulteranno dorati.