Ingredienti
240 GR DI TONNO PARODI600 GR DI PATATE1 UOVOSALE E PEPE Q.B.UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO TRITATO4 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGGIATO
Realizzazione
Lessare le patate in acqua bollente. Pelarle e passarle allo schiacciapate ancora calde. In un recipente, sbattere l’uovo aggiungervi le patate schiacciate raffreddate, il tonno a pezzetti, il pecorino ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Lavorare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Lessare le patate in acqua bollente. Pelarle e passarle allo schiacciapate ancora calde. In un recipente, sbattere l’uovo aggiungervi le patate schiacciate raffreddate, il tonno a pezzetti, il pecorino ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Lavorare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Formare delle polpettine ed adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170° o cmq finchè saranno dorate.
Sono buone sia calde che fredde.